ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №67
Кировского района Санкт-Петербурга
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А
8-812-759-25-12
dou67.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №67

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

 Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется:

 

Управлением социального питания  Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург

Телефон круглосуточной горячей линии социального питания: 8-931-326-68-07 по этому же номеру доступен мессенджер Telegram

Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию: 8-931-326-37-41 (с пн. по пт. с 9.00-18.00)

Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13 (с пн. по пт. с 9.00-18.00) E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Задать вопросы на тему питания можно в социальной сети ВКонтакте

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

С целью информирования родителей (законных представителей) воспитанников с ограниченными возможностями здоровья ежедневно на информационных стендах Образовательного учреждения и групп размещаются меню на текущий день.

 Нормы питания закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 года    Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Цикличное десятидневное меню

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.

Ежедневное меню

Режим организации питания

Документы:

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статья 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

«Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения, утвержденными постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. №32

Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”

Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 “Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах”

 

Локальные документы ГБДОУ:

Положение об организации питьевого режима

Положение об организации питания

Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоовья, организации питания воспитанников

Выписка из приказа о назначении ответственного по питанию

Положение о Совете по питанию

Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания воспитанников

Положение о бракеражной комиссии

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, кладовщик, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) и в соответствии нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Воспитанники получают четырёхразовое питание, с уплотненным полдником, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. ( Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.)

Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

Питание в образовательной организации осуществляется в соответствии с примерным циклическим 10-ти дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов)

Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд, кондитерских  изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню

Ежедневно в меню включаются молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с  указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации

Выдача пищи на группы осуществляется по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции»

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем  состоянии.

Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита

Основное технологическое оборудование пищеблока:

Уборка пищеблока в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику

Ответственный по организации питания в ГБДОУ Смирнова Ольга Владимировна, медицинская сестра диетическая ГБДОУ детского сада №67 Кировского района Санкт-Петербурга

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации:

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.

Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект кухня (пищеблок), работающий на сырье.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:

Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляют:

  • 1. АО "Комбинат питания "Кировский", контракт заключен на основании протокола подведения итогов от 19.12. 2023 г. № ИЭОК1 и в соответствии со статьями 34 и 51 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Генеральный директор Жданова Евгения Евгеньевна, тел.: 759-27-84, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • 2. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВКУС", контракт заключен на основании протокола подведения итогов от 15.02.2024 №ИЭОК3 и в соответствии со статьями 34 и 51 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Генеральный директор Филимонов Максим Владимирович, тел.: 309-98-82, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы "Питание в детском саду 2024" ВИЖЕН-СОФТ

  • Контроль организации питания

Программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания

Материалы об организованной в ДОУ работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике  пищевых отравлений и инфекционных заболеваний:

Деловая игра "Секреты правильного питания"

Досуг "Правильное питание - залог здоровья"

В рамках проекта «Здоровое питание» федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» («Укрепление общественного здоровья») национального проекта «Демография», разработанного во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» создана уникальная диджитал-экосистема здоровое-питание.рф, где размещена самая актуальная информация по вопросам правильного питания, верифицированная научными экспертами. Также данная экосистема вместила ряд платформ, способствующих популяризации принципов правильного питания, распространению знаний о составлении  полноценного и сбалансированного рациона, правилах выбора безопасных и качественных продуктов:

«Школа здорового питания» – бесплатные видеоуроки для взрослых и детей, созданных под редакцией экспертов Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

«Книга рецептов – готовим вместе» – современная онлайн-версия «Книги о вкусной и здоровой пище», которую может дополнить любой пользователь, включает множество полезных и доступных рецептов, в том числе мастер-классы от известных шеф-поваров.

«Карта питания России» – здесь собрана информация о том, как питаются на огромной территории нашей страны – в каждом из 89 регионов.

«4 сезона – тарелка здорового человека» – уникальная многофункциональная платформа, где каждый может бесплатно подобрать индивидуальную программу питания, тренировку и задать вопросы эксперту.

«Детям и родителям» – комплексный развлекательно-познавательный онлайн-ресурс для детей разных возрастных групп и их родителей.

«Ваши отношения с едой» – сервис, посвященный профилактике и лечению расстройств пищевого поведения.

Совместно с «Комсомольской правдой» реализуется проект «Время питаться правильно». В одноименной рубрике на сайте https://www.kp.ru/daily/vremya-pitatsya-pravilno, в еженедельной печатной версии и в эфире радио «КП» на постоянной основе размещается самая актуальная и интересная информация по теме здорового питания: онлайн-конференции, видеорецепты, мини-программы и многое другое.

На платформе «Здоровье ВКонтакте» при поддержке Роспотребнадзора, ФИЦ Питания, портала здоровое-питание.рф и в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты» организован проект «Дневник питания». Платформа доступна по ссылке https://vk.com/health и во вкладке «Сервисы» в мобильном приложении «VK». С помощью сервиса можно следить за количеством и качеством потребляемой пищи в зависимости от личных целей – снизить вес, набрать мышечную массу, поддерживать форму.

ФБУЗ "Центр гигиенического образования населения" Роспотребнадзора

ПРОЕКТ Социальное питание Санкт-Петербурга

Отчеты по питанию:

 pit3   pit2

pit1   pit4

pit5   pit6

pit7   pit8

 

Уважаемые родители (законные представители)!

 По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детский сад № 67 Батусовой Кире Всеволодовне:

 — по телефону: 8(812)759-25-12

 — по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 — задать вопрос лично в часы приема

 

© 2025. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.